Seleziona una pagina

Informativa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE n. 2016/679

Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE n. 2016/679 (Protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati) la A.V.I. PRESSE s.r.l. con sede in Aosta, via Torino n. 18, in qualità di Titolare del trattamento fornisce di seguito le principali informazioni sul trattamento dei dati personali di coloro che consultano le pagine del sito internet www.vdamountainday.it o che usufruiscono dei servizi messi a disposizione sullo stesso. L’informativa è resa solo per il sito www. vdamountainday.it e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

Finalità del trattamento

Il trattamento dei dati personali è finalizzato all’iscrizione al Contest Fotografico Vda Mountain Day.

Base giuridica del trattamento

I dati personali sono di norma forniti direttamente dall’interessato attraverso la navigazione o la compilazione dei form di contatto ed eventi ovvero ancora tramite l’invio di mail. Ai sensi dell’art. 6 comma 1, lett. a), b) e c) del Regolamento, a legittimare il trattamento è pertanto il consenso espresso dall’interessato, l’esecuzione di misure precontrattuali richieste dallo stesso ovvero l’adempimento ad un obbligo legale quale è soggetto il Titolare.

Tipi di dati trattati

Dati di navigazione e cookies

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Il sistema di raccolta passiva di dati sul sito è Google Analitycs, utilizzato a fini statistici per analizzare il numero di visitatori sul sito. L’utente, attraverso l’installazione di un plugin, viene avvisato della presenza dei cookies di tracciamento e se non accettasse questa funzione, il sito la disattiverà automaticamente durante la sua navigazione. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella email.

Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Categorie di soggetti ai quali possono essere comunicati i dati personali

I dati possono essere comunicati per lo svolgimento di attività correlate alla gestione del sito (Google Analitycs), alla gestione del Contest ovvero in adempimento di obblighi di legge anche a soggetti, privati o pubblici, operanti in paesi situati nell’Unione Europea o al di fuori della stessa, alcuni dei quali potrebbero non fornire garanzie adeguate di protezione dei dati (un elenco completo dei Paesi che forniscono garanzie adeguate di protezione dei dati è disponibile nel sito web del Garante per la Protezione dei Dati Personali). In tali casi, il trasferimento dei suoi dati verrà effettuato nel rispetto delle norme e degli accordi internazionali vigenti, nonché a fronte dell’adozione di misure adeguate (es. clausole contrattuali standard).

Diritti degli interessati

In qualsiasi momento l’utente può accedere ai suoi dati personali, opporsi al trattamento o chiederne la cancellazione, la modifica o l’aggiornamento, esercitando il diritto alla limitazione del trattamento e il diritto alla portabilità dei dati, ai sensi degli articoli dal 15 al 22 del Regolamento.

Per l’esercizio di tali diritti, il Titolare del trattamento può essere contattato via e-mail all’indirizzo info@avipresse.com. Responsabile della Protezione dei dati personali è A.V.I. PRESSE s.r.l. – sede legale e operativa: via Torino, 18 – 11100 AOSTA (AO). Oltre ai diritti di cui sopra, spetta sempre all’Interessato il diritto di proporre reclamo per qualsiasi questione riguardante il trattamento dei propri dati personali dinanzi all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali.